makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

ЖЖ-утопия


Дорогие читатели! У каждого из Вас есть свои френды по ЖЖ.
Какие-то из них шагнули в виртуальное общение, уже будучи знакомыми с Вами в реале, но с большинством, я уверена, Вы познакомились именно во всемирной паутине. Причем, подмножества Ваших френдов (например, те, с которыми Вы беседуете о творчестве Дэна Симмонса, и те, с которыми Вы обсуждаете проблемы разведения орхидей или подходы к доказательству гипотезы Пуанкаре) могут не только не пересекаться, но и в каких-то взглядах (на алкоголь, скажем, или перспективы партии "Единая Россия") быть антагонистичными. Рискнули бы Вы (имей такую возможность?!) свести в одном месте и в одно время своих столь различных френдов, чтобы разом познакомиться с ними?..
Я нет.
А вот мой френд
[info]bigstonedragon на минувшем уикэнде рискнул и, проведя огромную организационную работу, собрал на специально арендованной для этих целей Базе Отдыха своей конторы более пятидесяти человек, как минимум половина из которых ранее была незнакома ему в реале. Среди приехавших гостей были и иногородние - из Тулы, Москвы, Минска и даже ...Новосибирска.
И мы с моим спутником жизни
[info]radist_morse там были и мед-пиво пили шашлык ели и в конкурсах и забавах участвовали.
К сожалению, мой график работы (многочасовой преподавательский труд по субботам) не позволил нам быть свидетелями и участниками всего марафона общения, который продолжался двое суток (с пяти вечера пятницы до пяти вечера в воскресение), мы на базу добрались лишь к девяти вечера в субботу, когда некоторые участники по разным причинам уже сходили с дистанции (по разным - это в том числе, и по укладыванию спать по сибирскому времени - Даешь реализацию идеи Дмитрия Анатольевича и жизнь в едином часовом поясе! ...что-то я отвлеклась...), а в воскресенье азарт и задор гостей уже несколько поиссякли,
однако и увиденное нами было небезынтересно...

Хочется поблагодарить радушного и щедрого хозяина, решившегося на проведение рискованного социального эксперимента и реализацию ЖЖ-утопии!!!!
...А вывод..
вывод мной увиден был сегодня в комменте к посту
http://vombatenok.livejournal.com/39690.html?style=mine, данном юзером [info]dubrick
 (что интересно не только не присутствовавшим на этой исторической встрече, но даже не подозревавшим о ее проведении и не являющимся (верю, только пока!) френдом ее инициатора) :
""виртуальная сущность" - это тоже часть "реального человека".
И нельзя сказать, какая из двух сущностей лучше отражает внутренний мир конкретного индивидума. Всё очень зависит от человека, есть интраверты, экстраверты и выверты :-)"

Tags: casual, Мысли, перепост, радист Морзе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments