makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

Кира Васильевна -3


У запертого кабинета Рита Михайловна увидела хорошистку Сидорову, отличницу Лену Пак и самого бестолкового ученика класса – Егора Зайцева.  С появлением Сухроба Егор перестал быть всеобщей парией и Настя Сидорова иногда позволяла ему таскать свой портфель и приходить на те мероприятия, на которые ходила сама.



 



Лучшая художница класса Вика Петрова, на чье участие в предпраздничном оформлении Рита возлагала самые большие надежды, отсутствовала.



 



-         А Вика почему не пришла? – поинтересовалась классная руководительница, - я ж ее просила.



-         Она пришла, - ответила Лена, - но у нее живот заболел.



-         У нее месячные пришли, очень сильные, -  на ухо Рите громким шепотом сказала Настя, - Но ничего с нами еще ЭТОТ пришел , он двигать будет, если что надо…Справимся…



-         А еще Карина у своей мамы в кабинете сидит, пока мама с хором занимается; она домой никогда одна не ходит, - добавила Лена, - позвать?



-         Давайте, я к Полине Матросовне сбегаю, - предложил  Зайцев.



 



К Полине МАРТИРОСОВНЕ, - артикулируя сказала Рита Михайловна, - за Кариной я схожу сама…



 



Она вспомнила, как мрачно кивавший весь разговор Керимов-старший  уходя вдруг обернулся и сказал:



 



-         А своей Саркисовой передайте, что она моему Ширвану зря в триместре тройку поставила – по всему у него  и тройка, и двойка может быть – и по русскому, и по математике…-  но не по пению. У нас в конце мая большой праздник будет, Ширван выступит, приходите, учительница, послушайте, как он поет, я Вам с ним приглашение передам….



 



Уже несколько недель Рита собиралась поговорить об этом  с учительницей музыки, разнявшей дравшихся Рубена и Ширвана и притащившей обоих за шкирятник в класс, но каждый раз, встречая ее в коридорах,  лишь вежливо здоровалась и отвечала на вопросы об успеваемости Карины.



 



-         Ладно, сбегай, Егор, за Кариной, - смалодушничала молодая учительница в очередной раз.



 

Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments