makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

Кира Васильевна - 4.1.


Когда Рита Михайловна, девочки и Егор еще только рассматривали принесенные открытки и прикидывали, как их лучше разместить на ватмановском листе, в дверь класса постучали. В вошедшей элегантной брюнетке Рита узнала маму Рубена, («как же ее зовут, блин!», силилась вспомнить учительница строчку в классном журнале – дама посещала все родительские собрания, но сидела молча, впрочем, в первом полугодии с Рубеном ничего плохого не происходило, и поводов для близкого знакомства не было. )



 



…Они оба - Ширван и Рубен как-то очень повзрослели за время зимних каникул (Рита работала в школе третий год и прежде столь резкое возмужание отмечала у ребят только после каникул летних),  и  их вполне мирное общение, начавшееся в этом учебном году – они пришли в школу только минувшей осенью – вдруг превратилось в постоянные стычки, а потом и вовсе обернулось приснопамятной дракой….Кроме того, зимой в классе появился Сухроб, едва понимавший по-русски, и пока Рита медленно надиктовывала ему условие задачи, у остального класса освобождалось время для более интересных занятий – Вика Петрова рисовала в тетради принцесс в прекрасных платьях,  Вадик и Денис играли в морской бой, Егор умильно смотрел на Сидорову, а двое внезапно  подросших южан находили все новые и новые поводы для конфликтов…



 



-         Добрый день, я Рузанна Вагановна, мама Рубена , - представилась дама с легким акцентом, - Карина позвонила нам домой узнать о самочувствии Рубенчика (Саркисова-младшая покраснела), и сказала, что Вы будете оформлять класс к празднику. Я подумала, может быть, смогу быть чем-то полезной – я профессиональный дизайнер.



 



-         Здравствуйте, Рузанна Вагановна, рада Вас видеть! Как там Рубен? – приветливо сказала Рита.



 



-         Ой, спасибо, поправляется…Думаю, Рубенчик выйдет перед праздником…Такой великий праздник, нельзя пропускать, у Рубена три прадеда из четырех на той войне погибли…



 



Говоря, Рузанна Вагановна переместилась к окну.



 



-         Так я и знала, так и знала – окна расклеили и от них дует…Вот, Рубенчик и простудился. Рита Михайловна, миленькая, вот как родную Вас прошу – отсадите моего мальчика от окна, учебный год к концу подходит, мы его хотим хорошо закончить, нам болеть никак нельзя.



 



-         Я рассадила Ширвана и Рубена после той драки как можно дальше друг от друга, - Рита Михайловна чувствовала себя неловко,  вынужденная объясняться при ребятах.



 



-         И правильно сделали, умница, Риточка Михайловна, конечно Рубенчика надо было отсадить от того бандита…



 



-         Я кстати, просила папу Рубена подойти в школу, - напомнила Рита.



 



-         Так занят, Гамлет, занят все время ! Не вырваться! Он же не помидорами торгует, приличный человек, инженер – весь день на работе, я за Рубеном и Сусанной смотрю…И у нас мама-папа равноправны, мы не дикари; все что Гамлету бы сказали – мне говорите! -  мама Рубена явно волновалась, акцент стал сильнее, - но Рубен хороший мальчик, он и о сестре заботится, и к бабушкам-дедушкам приедет – они на него не нарадуются…И он мне слово дал больше с этим…Ширваном… не связываться…Я же понимаю, как все это Вам неприятно…



 



-         Отец Ширвана тоже мне поручился за сына (Рузанна Вагановна усмехнулась), значит, все хорошо. Но, я хочу, чтобы между Керимовым и Вашим сыном было максимальное расстояние хотя бы до конца года.



 



-         Да-да-да, Риточка Михайловна, - Рузанна Вагановна уже не стояла у окна, из листа цветной бумаги она вырезала гвоздику удивительной красоты, - но пусть Рубенчик сидит в другом месте…



 



-         А я у окна сижу, - вдруг вступила в разговор блондинистая Настя Сидорова.



 



 


Что сравнивать-то, - всплеснула руками Рузанна Вагановна, - ты, детонька, как снегурочка, ты от холода только хорошеешь, а Рубен заболел.
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments