makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

Кира Васильевна - 12-2

Сонины собаки мало походили на тех псов, которых видела за свою жизнь Кира Васильевна. Обитали они в клетках, были толсты и ленивы. В двух дремали псины, похожие на чау-чау, впрочем они даже не развернули морды к подошедшей хозяйке и ее гостье, в третьей пятнистую беспородную суку сосало четверо упитанных щенков. Собачья мамаша вяло гавкнула, наверное, и несколько минут назад голос подавала именно она.

 

-         И нечего их жалеть! – жестко сказала Соня, перехватив сочувственный взгляд Киры Васильевны, - Они живут прекрасной жизнью – жри, спи и сри – никаких забот!..

 

«Да уж, жизнь, как у меня, - подумала пенсионерка, - разве что в школу с рассказами не зовут и букетов не дарят».

 

-         Вот, кстати, - замечательный щенок! – Соня ловким движением руки вытащила из клетки абсолютно белого круглого щена, - Здоровый, пять килограммов живого веса, недорого отдам… Кстати, щенки такого возраста самые вкусные …Так в наших рецептах старинных пишется, - пояснила она оторопевшей блокаднице.

 

-         То есть Вы мне предлагаете съесть этого малыша! – возмутилась Кира Васильевна.

 

-         Я Вам ничего не предлагаю, это Вам экзотики на старости лет захотелось, - справедливо заметила кореянка, - Хотите – берите, моя цена пять тысяч..

 

-         Пять тысяч! – ахнула пенсионерка.

 

-         Да, по тысяче за килограмм живого веса – это я  из уважения к Вашему  возрасту скидку делаю. Хотите  - берите, - повторила Соня, - не хотите – проваливайте, у меня без Вас забот хватает…

 

-         И Вы думаете, я смогу лишить жизни вот это очаровательное существо?

 

-         Я о Вас ничего не думаю, мне все равно, что вы с ним, купив, сделаете – хоть зарежете, хоть в жопу целовать будете; это Вы в мою жизнь полезли, за тридевять земель потащились!…

 

-         Но я представляла все несколько по-другому, что у Вас уже все сделано, что можно купить просто кусок мяса…

 

-         Хотели чужими руками жар загребать? Вы  белый человек, я нет?!.. Ясно! У меня нет собачатины – я Вам все показала. А если бы я сейчас «это очаровательное существо» зарезала, - передразнила кореянка, - Вам бы легче было?..

 

-         Нет не легче…

 

-         Вам не легче, мне тяжелее и накладнее, Вы ж потом грамм двести на пробу возьмете, что мне с остальным делать? Другим псам скармливать? -  жирно срать будут! Самой лопать – так меня на экзотику не тянет, я дешевой курятиной обойдусь…или, может,  к приходу милиционеров в морозилке хранить?!.. Сейчас посинтхан никто из наших не варит и  пулькоги не делает – не сезон…А когда через полтора месяца Тано будет, так щенки свой вес, пожалуй, удвоят…Ну, покупаете?…Четыре пятьсот – последняя цена…




ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments