makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

Кира Васильевна - 14-2

Конечно, не спасись Родион,  скорую Даньке и еще одному пацану, сейчас лежащему с многочисленными переломами в том же Институте Скорой Помощи,  вызвать было бы некому, но и от быстро появившихся медработников толку для Даньки оказалось чуть…

 

Родион приходил в Джанелидзе пять  последних дней, но лишь сегодня его пустили в палату к Даньке на несколько минут, сказав, что состояние пострадавшего стабилизировалось,  и больше непосредственной опасности для жизни пациента Житомирского нет.

 

Якобы пошедший на поправку Данька находился в искусственной коме, но наиболее удручающее впечатление на Родиона произвели не руки друга, исколотые капельницами, и не его прежде кудрявая голова, перевязанная бинтами, а то, что в Данькин член – грозу девчонок – был вставлен катетер, по которому в колбу капельками стекала моча…

 

.. «Встречу гада – любого из этих бритоголовых – убью, имею на это полное право!» -  решил Родион еще в те минуты, когда окровавленного Житомирского на носилках переносили в карету скорой помощи. На следующий день он взял все деньги, которые откладывал на покупку нового принтера, и поехал в оружейный магазин у Московских Ворот.

 

-         А охотничий билет у тебя, пацан, есть? – с ухмылкой осведомился продавец в ответ на Родькину просьбу продать большой  нож, - Нет? Тогда тебе не к нам…

 

-         А куда? – подавленно спросил юноша.

 

-         Можешь к слесарю знакомому обратиться, можешь на рынке у джигитов поспрашивать, если они тебе доверятся конечно…Смотри - не нарвись! – раздалось  вслед незадачливому студенту.

 


Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments