makaka153 (makaka153) wrote,
makaka153
makaka153

Новости дня

Во-первых, Радист Морзе radist_morse стал Лауреатом премии "Инженер года". Теперь у него есть памятная медаль, значок, сертификат и грамота. Правда, он такой не один инженер года - в каждой инженерной области лауреатов человек по пять. Но все равно, это чертовски приятно! (О церемонии вручения, которая проходила в Москве, Радист сегодня-завтра расскажет в своем ЖЖ - не забудьте прочитать и поздравить!).

Во-вторых, будучи в Москве, Радист Морзе отнес мое произведение про Киру Васильевну  в редакцию одного из главных литературных журналов России. В журнале обещали прочитать и дать ответ в течение двух месяцев. Конечно, в одном из питерских журналов мое гениальное произведение читают уже полгода и ответа никак не дают...но будем надеяться на лучшее!

В-третьих, в редакции Радисту не приминули продать номер своего журнала с изрядным количеством рассказов, сопроводив это намеком, что пусть , мол, Ваш автор посмотрит, как публикуемые прозаики пишут...Утром читала три рассказа. Герой одного из них страшно далек от меня - рассказ не осилила. Герой другого , напротив, мне социально чрезвычайно близок и мыслит примерно, как я. Но рассказов такого жанра я не пишу. Мои - и стилистика , и жанр - не хуже , и не лучше - но совсем другие. А вот третий рассказ - будто написан мной. И по смыслу. и по фабуле, и по стилистике. Тоже "на квадратный сантиметр" текста приходится много мыслей и событий.  Я сама хотела написать что-то такое. Он, пожалуй, лаконичнее моих произведений, но это скорее достоинство, чем недостаток. Есть еще два отличия. У меня, наверное, не было бы фарсовой сцены с отрезанным и съеденным на свадьбе ухом и милым замечанием, что "свадьба обошлась без поножовщины" , и, надеюсь , математической ошибки в расчетах , играющих важную роль в сюжете. Между 15 марта и 20 мая никак не 35 дней. Примерно 65. 35 дней от 15 марта до 20 апреля (дня рождения Радиста Морзе и даты, которая также фигурирует в рассказе про Киру Васильевну). Но вообще, как нетрудно догадаться, рассказ мне очень понравился. Называется "Глебов-младший". Автор Всеволод Бенигсен. Вот, оказывается, как кто я пишу! ... А совсем не как писатель-фантаст Виталий Зыков (см. http://makaka153.livejournal.com/459181.html ) :=)
Tags: casual, КУльтур-Мультур, Мысли, Радист Морзе, Рассказы, Языкознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments